说到垃圾评论,大家都是很头疼的。它不仅影响页面的美观,还会影响的博客内容的质量。

上面的截图就是我在这个月初的时候收到这么多的垃圾评论。还好的是自己已经装Akismet插件了,这些垃圾评论只能在后台显示,并没有影响页面的美观程度,但在只要看到了,自己就感觉不爽。

不过呢,感觉很是不妙,自己的排名一直在下降。自己估计肯定是这些垃圾评论惹的祸。看来Akismet插件并有解决根本的问题。自己只能按照网友提供的一些方法试试看了。具体的方法在评论时增加了算术验证码,具体的操作大家可以参考迷途知返的《wordpress非插件防垃圾评论方法》的这篇文章。

这种方法在很大程度上抑制了垃圾评论。看看今天的截图只有3个垃圾评论了。这只是阻止了“机器人”的行为,而人为的就听天由命吧!总之效果还是很奏效的。

看看这不仅是垃圾评论的数量减少,而且排名也大幅度提升了。如果你也出现跟之前的情况或者还没有的出现这样苦恼的,那赶快采取措施吧!尽早净化自己的页面与博客的质量。

抵制小人之为!心中真叫快啊!垃圾评论,你滚远点吧!