Category: 数字电路设计

数字电路是令人兴奋的,因为它能够完成令人无法想象的任务,同时它看起来又非常简单,而实际上学习数字电路设计及其应用,也并非易事,这里着重于基础知识。

开关代数的总结

这是一篇对开关代数的总结,以便自己的查阅,相信也会对大家有一定的帮助。

开关代数是分析和综合逻辑电路的基础数学工具。它是英国著名数学家乔治·布尔(George Boole)首先提出来的。因此,开关代数也称为布尔代数,有时我们也将其称为逻辑代数。

More

如何处理不用的输入端

我们在做数字设计实验的时候,有些逻辑门的输入端并不是全部被使用的。例如我们设计的电路需要3个输入的与非门,但是手里只有4输入与非门可用。这时你会怎么办呢?到电子市场买一个3输入的与非门呗,在可考虑的成本范围之内,这绝对是可以解决问题的办法。

More

数字电路中的0和1

数字电路中的0和1,似乎是没什么好说。但这是最基础,最基本的,也往往被我们这些初学者所忽略,学习的时候并没有真正理解它们存在的理由。

现在,自己来总结和整理自己在学习过程对0和1的理解。

More