Category: 浅思

欢迎进入我的浅思世界!生活需要思考:思考有可能会阻碍前行的步伐,但是没有思考的生活往往会导致迷失方向,也许“欲速则不达”在这里很合适……

关于人性体验

最近几天,QQ一上线,老爸的远程协助就过来了。嘿嘿,就知道老爸的电脑...

More

由学历造假引发的思考

为了建立彼此间的诚信,为了营造一个和谐的社会,为了促进人类社会文明的进步,我们还是牢记并认真做到知错改错,有错就改。

More

你藏书了吗?

藏书者们,虽然现在看起来这样的小事情并没有什么大碍,但是,古人的话总是有借鉴的地方 “勿以恶小而为之”。为了自己也为了别人,请你们在要把书藏起来的时候就多想一想:这样的行为是一个读书人所表现出来的行为吗?请想一想这是不是违背了图书馆存在的目的呢?图书馆是一个提供丰富知识与共享知识的平台。而你忍心把“共享”二字去掉吗?

More

想和做的转换

其实,我们的这种转换意识是我们大脑经过一定思考后的思想产物,如果没有具体的针对行动,这种思想就很难提到更高的高度或者是得到改善进步。所以只有通过现有的思想来指导我进行实践,再从实践中总结和体会从而进一步完善我们的思想,这样循环渐进下去,我们才能到甚至超过预期的要求,信念的力量才能转换为更强大的机械动力。

More

大学第5学期的记录

回家已经一个星期了!自己除了修改博客外,也好好地回忆和总结了在这学期里的收获和不足。

还是先从这学期刚开学的想法开始说起吧!首先,看到课表后自己的第一感觉很爽,大家知道为什么吗?

More